DISCOGRAFIA COMPLETA


Todos sus álbumes, con títulos, carátulas originales, y cronológicamente ordenados. Participaciones en otras orquestas y colaboraciones.

Este post es mi sentido homenaje a uno de los tipos que más admiro. Un artista único, que a pesar de su admiración, supo escaparle a la influencia Gardeliana, y así construir un estilo propio y personal, que lo transformaría en emblema del Tango.
En el post encontrarás toda su obra, con las ediciones originales que él grabara. Vale este detalle, ya que es un trabajo que personalmente me he tomado, debido a que gran parte de sus discos fueron re-editados en CD con nombres cambiados, y que existen centenares de confusas compilaciones donde, hasta hoy, nadie sabe quienes tocan y a que época de su discografía corresponden.
Para poner un poco de claridad, debajo de la edición original, figura el nuevo título con el cual puede conseguirse en formato CD, y una fotografía de la nueva carátula, por si alguien desea comprarlo.

La historia grabada del Polaco Goyeneche comienza en 1952, junto al maestro Horacio Salgán. En esa época aún no existía el LP, de manera que esos tracks fueron grabados en discos simples, de 2 temas cada uno. Idéntico caso ocurre con su primer período en la orquesta de Aníbal Troilo (1956-1963).
Desde 1963, y hasta sus últimos días, Roberto Goyeneche comienza a grabar a su nombre, como líder, y en formato LP. Además, entre medio de esos grandiosos discos, forma una asociación junto a Ernesto Baffa y Osvaldo Berlingieri, denominada comercialmente como Goyeneche-Baffa-Berlingieri Trío, conjunto que solo duraría un par de años, pero dejaría 3 excelentes discos.
En su rol de intérprete, Goyeneche ha grabado con los más grandes músicos de la historia del Tango, y los mejores directores y arregladores, de manera que toda su obra es de una calidad extraordinaria. Sus interpretaciones de grandes clásicos del género han sido arregladas por ilustres nombres de la talla de Horacio Salgán, Aníbal Troilo, Armando Pontier, Atilio Stampone, Raúl Garello, Sexteto Tango, y los ya mencionados Baffa y Berlingieri.

Espero que este trabajo haya valido la pena, ya que me ha costado mucho más de lo que había especulado. El Polaco lo merece…

Este Post es de caracter meramente informativo, NO incluyendo descargas ni enlaces externos.

únete a nuestra comunidad en ***


ASTOR PIAZZOLLA FANS CLUB

TEMAS DEL POST:

1. HORACIO SALGÁN Y ROBERTO GOYENECHE (1952-1956)

2. ANÍBAL TROILO Y ROBERTO GOYENECHE (1956-1971)

3. GOYENECHE – BAFFA-BERLINGIERI TRIO (1967-1968)

4. ROBERTO GOYENECHE : DISCOGRAFIA COMPLETA (1963-1998)

5. COMPILADOS ESENCIALES

________________________________
_________________________
____________________
_______________

HORACIO SALGÁN Y ROBERTO GOYENECHE

1952-1956

10 temas grabados entre 1952 y ’56 para Odeon y TK

1952 Alma de loca
1952 Yo soy el mismo
1953 El momento
1953 Pan
1953 Siga el corso
1954 Margarita Gauthier
1954 Por el camino
1955 Alma, corazón y vida
1955 Sus ojos se cerraron
1956 Un cielo para los dos
________________________________
_________________________
____________________
_______________

ANÍBAL TROILO Y ROBERTO GOYENECHE

26 canciones grabadas entre 1956 y 1963

1956 Bandoneón arrabalero
1956 Calla
1956 Cantor de mi barrio
1956 Milonga que peina canas
1957 La flor de la canela
1957 Lo que vos te mereces
1957 Pa lo que te va a durar
1958 Aguantate casimiro
1958 Barrio pobre
1958 El metejon
1958 La calesita
1958 Malón de ausencia
1958 Un boliche
1959 San pedro y san pablo
1961 A homero
1961 El motivo
1961 Mi luna
1962 Coplas (Goyeneche y Elba Beron)
1962 Garúa
1963 A mi no me hablen de tango
1963 Como se pianta la vida
1963 El metejón
1963 La ultima curda
1963 Pa’que bailen los muchachos
1963 Quiero huir de mi
1963 Tamar (marta)

NUESTRO BUENOS AIRES


(1968)

REMASTERED CD 2004

TE ACORDAS POLACO!


(1971)

REMASTERED CD 2004

________________________________
_________________________
____________________
_______________

GOYENECHE BAFFA-BERLINGIERI TRIO

1967-1968

TRES PARA EL TANGO


(1967)

REMASTERED CD 2004

MELODIA DE ARRABAL


(1967)

GOYENECHE – BAFFA-BERLINGIERI


(1968)

Estos 2 últimos discos fueron remasterizados en CD solo en forma parcial, y agrupados con el título, "Che Bandoneón". Ver carátula debajo.

REMASTERED CD 2004

NUESTRO BALANCE (EP)


(1969)

________________________________
_________________________
____________________
_______________

ROBERTO GOYENECHE

DISCOGRAFIA COMPLETA 1963-1998

LA MÁXIMA EXPRESIÓN DEL TANGO


(con Stazo-Cupo-Monteleone)


(1963)

REMASTERED CD

ROMÁNTICO


(con Panzera-Stazo-Paz)


(1966)

Su primera edición se tituló "Romántico", pero unos años más tarde, entrados los 70s, fue relanzado en vinilo con el título "Yo canto Tangos", junto a unos temas agregados que ya habían sido publicados en su primer disco de 1963. Este disco no tiene edición en CD.

MENSAJE DE TANGO


(con Orquesta Típica Porteña – Arreglos Raúl Garello)


(1968)

REMASTERED CD 2004

BALADA PARA UN LOCO (Single)


(con Astor Piazzolla y su Quinteto)


(1969)

Single editado en 1969 con 2 canciones. Posteriormente publicado en formato larga duración junto a canciones de Astor Piazzolla y su quinteto más obras de Goyeneche junto Baffa y Berlingieri. La presente carátula corresponde al LP.

BARRIO DE TANGO


(con Armando Pontier)


(1969)

REMASTERED CD 2004

MANO A MANO


(Con Orquesta Típica Porteña – Arreglos Garello-Berlingieri)


(1970)

REMASTERED CD 2004

SENTIMIENTO TANGUERO


(con Atilio Stampone)


(1972)

REMASTERED CD 2004

GOYENECHE ’73


(con Atilio Stampone)


(1973)

PERSONALIDAD Y TANGO


(con Atilio Stampone)


(1974)

REMASTERED CD 2004

CHE PAPUSA OI! …


(con Orquesta Típica Porteña – Arreglos Raúl Garello)


(1976)

REMASTERED CD 2004

PERCAL


(con Raúl Garello)


(1977)

REMASTERED CD 2004

NADA MÁS QUE UN CORAZÓN


(con Orquesta Típica Porteña – Arreglos Raúl Garello)


(1978)

REMASTERED CD 2004

CON ALMA


(con Armando Pontier)


(1979)

REMASTERED CD 2004

MI BUENOS AIRES QUERIDO


(con Osvaldo Berlingieri)


(1980)

REMASTERED CD 2004

FAROL


(con Orquesta Típica Porteña – Arreglos Raúl Garello)


(1981)

REMASTERED CD 2004

PIAZZOLLA – GOYENECHE EN VIVO


(con Astor Piazzolla Quinteto)


(1982)

REMASTERED CD 2004

REUNIÓN DE MAESTROS


(con Sexteto Tango)


(1984)

REMASTERED CD 2004

EL POLACO POR DENTRO


(con Carlos Franzetti)


(1985)

REMASTERED CD 2004

EL POETA Y EL CANTOR


(con Enrique Cadícamo)


(1986)

REMASTERED CD

TANGOS DEL SUR


(con Néstor Marconi)


(1989)

CANTOR DE MI BARRIO


(con Raúl Garello)


(1991)

AMIGOS


(junto a varios artistas)


(1993)

HISTORIA DE ORO


(Grabaciones de TV inéditas ’86 – junto a Marconi y J. Domínguez)


(1994)

VIVO Y CHAMUYANDO


(Grabaciones en vivo, 1990)


(1995)

REMASTERED CD

CUENTA Y CANTA SU HISTORIA 1, 2 & 3


(Entrevista radial por Antonio Carrizo)


(1998)


EDICIÓN Discos Melopea

EDICIÓN Página/12

_______________________________
________________________________
_________________________
____________________
_______________

COMPILADOS ESENCIALES

Para los que con un compilado queden satisfechos, he seleccionado 5 discos que agrupan sus trabajos con las diferentes orquestas y arregladores con los que Goyeneche ha grabado. Uno con Troilo, uno con Baffa-Berlingieri, otro con Garello, otro con Pontier, y por último, uno con Stampone.
Además un Box-Set de 4 discos titulado -Roberto Goyeneche Interpreta los Grandes Poetas del Tango-, donde pueden encontrarse canciones de todas las épocas.

Troilo & Goyeneche – Sur (1962-1971)

____________________

Che Bandoneón


(con Trío y Orquesta de Baffa-Berlingieri)

_____________________

Grande Polaco!


(Oruesta Típica Porteña – Arreglos Raúl Garello)

____________________

El Polaco en el Recuerdo Vol.3


(Dirección Armando Pontier)

___________________

El Unico


(Dirección Atilio Stampone)

_________________

BOXSET


Interpreta los Grandes Poetas del Tango


(4 CDs)

Discografía en LP’s

1963 La Máxima Expresión del Tango (con Stazo-Cupo-Monteleone)

1966 Romántico (con Panzera-Stazo-Paz)

1967 Tres para el Tango (con Trío Baffa-Berlingieri)

1968 Melodía de arrabal (con Trío Baffa-Berlingieri)

1968 Mensaje de Tango (con Orquesta Típica Porteña – Raúl Garello)

1968 Goyeneche – Baffa – Berlingieri (con Trío Baffa-Berlingieri)

1969 Barrio de Tango (con Armando Pontier)

1970 Mano a mano con Goyeneche (con Orquesta Típica Porteña – Garello-Berlingieri)

1972 Sentimiento tanguero (con Atilio Stampone)

1973 Goyeneche 73 (con Atilio Stampone)

1974 Personalidad y Tango (con Atilio Stampone)

1976 ¡Che papusa oí!… (con Orquesta Típica Porteña – Raúl Garello)

1977 Percal (con Raúl Garello)

1978 Nada más que un corazón (con Orquesta Típica Porteña – Raúl Garello)

1979 Con alma (con Armando Pontier)

1980 Mi Buenos Aires querido (con Osvaldo Berlingieri)

1981 Farol (con Orquesta Típica Porteña – Raúl Garello)

1984 Reunión de maestros (con Sexteto Tango)

1985 El Polaco por dentro (con Carlos Franzetti)

1986 El poeta y el cantor (con Enrique Cadícamo)

1989 Tangos del sur (con Néstor Marconi)

1991 Cantor de mi barrio (con Raúl Garello)

1993 Amigos 1993

1994 Historia de oro (con Néstor Marconi y Juanjo Domínguez)

1995 Vivo y Chamuyando (en vivo 1990)

1998 Cuenta y canta su historia Vol.1 (Grabación Radial junto a Antonio Carrizo)

1998 Cuenta y canta su historia Vol.2 (Grabación Radial junto a Antonio Carrizo)

1998 Cuenta y canta su historia Vol.3 (Grabación Radial junto a Antonio Carrizo)

Te espero en nuestra comunidad


ASTOR PIAZZOLLA FANS CLUB

Espero pueda interesarles. Este Post es de caracter meramente informativo, NO incluyendo descargas ni enlaces externos.